document.write("いいっすね!=191
"); document.write("001 [06/29 10:23]りうか★1:今の時期の収穫自体が難しいけれど、せめて室内じゃなく屋外の建物の陰にしてみない?
"); document.write("002 [06/29 13:13]tnk@Asahi-Net:ハンマーで叩き、スタンガンを当てて、もう捨ててしまうぞと脅し、敷地境界の日当たりが悪い塀際に放置しておく。存在を忘れたころに胞子として生き延びる為シイタケが生える。
"); document.write("003 [06/30 09:16]ふぇちゅいん(管理人) TW★88:>>002 今、冷蔵庫にぶち込んで冬だと思わせている。屋外の日陰の方が確かに寒暖差も大きいし、涼しいしいいかもね。
"); document.write("004 [06/30 09:18]unknown@YahooBB:「シイタケの適温は10〜25℃ですが、朝晩の温度差があった方が発育は良いそうです。 昼間は暖かい部屋に置いて、夜は玄関(10℃以下に気温が下がらないように注意)に置くというパターンで寒暖の差をつけるのもよいかもしれません。」
");